اول شيء
التمر
عصير تانج برتقال
السبموسة
العجينه:
ــ 4 أكواب دقيق.
ــ 2 كوب ماء.
ــ نصف كوب زيت ذرة.
ــ 1 ملعفة صغيرة (خميرة فورية).
ــ ربع كوب ماء.
ــ قليل من الملح.
والحشوة:
ــ لحمة مفرومة ناعمة (ويمكن استبداله بمفروم الدجاج "حسب الرغبة").
ــ بقدونس.
ــ بصلتين.
ــ صنوبر.
ــ ملح وفلفل.
طريقة عمل العجينة
1. ضعي الدقيق في وعاء واضيفي إليه الماء والزيت والملح.
2. ذوّبــي الخميرة في 4/1 كوب ماء فاتر ثم اضيفيها إلى المقادير السابقة واعجنيها جيداً.
3. ضعي العجينة في وعاء عميق وغطيها بمنشفة مبلولة واتركيها مقدار ساعة.
4. بعد اكتمال نضج العجينة .. تفرد ثم تقص على شكل مستطيلات بطول 30 سنتيمتر وبعرض 8 سنتميتر
ولإعداد الحشوة:
ــ تقلى اللحمة، والبصل المفروم، والصنوبر ثم نضيف البقدونس الناعم.
ــ نحشى العجين بالشكل المرغوب.
لف العجينة:
ــ تفرد قطعة واحدة من عجينة السمبوسه ونضع عليها الحشوه.
ــ ثم نطوي على شكل مثلث.
ــ ثم يتوالى طيها إلى النهاية، ثم يلصق طرف العجينة بخلط القليل من الماء والحليب حتى لا تتفكك أثناء القلي.
ــ ثم توضع في وعاء به زيت يغلي، وتقلب حتى تحمر.
حلى بالبسكويت
ما لقيت الصورة لحلى ولما تعملون حلى مارح يطلع مثل إلي في الصورة
المهم
[size=29]المقادير :
المجموعة الأولى :
- كأس حليب بودره محموس .
- علبة قشطة .
- علبة بسكويت مكسر .
- 1/2 كأس سكر مطحون .
- 1/2 إصبع زبده .
المجموعة الثانية :
- علبتين كريمة كرمل .
- ملعقتين كبيره كاكاو بودره .
- كأس كبير حليب سايل أو حليب بودره محلوله بماء.
الطريقة :
- تخلط المجموعة الأولى مع بعض ثم ترص في الصينيه .
- توضع المجموعة الثانية على النار حتى تغلي ثم توضع على الطبقة الأولى ثم توضع في الثلاجة[/size]
وبس كلها من طريقتي